link me Chibi Armor: Edward & Alphonse Fanlisting Shining Wind: Kaze Hikaru Fanlisting
I.C.A.N: I Think I Can Fanlisting Teamwork: Yen & Jin Fanlisting Moon Knife: Tsuki no Knife Fanlisting

listen 2 8 Akanezora - remioromen

So I finally did my own AMVs, fellas!! Here you go:

1. One Piece Movie 7 AMV
Song: Fantastic 3 by Home Made Kazoku + Seamo


2. Toki wo Kakeru Shoujo AMV
Song: Akanezora by Remioromen


3. Nodame Cantabile AMV
Song: Home by Angela Aki


4. Almost Love
Song: Konayuki by Remioromen

. lenka will always be with you @ 05:49 a.m. .


listen 2 8 My Immortal - evanescence

Temanku
Kahlil Gibran (The Wisdom of Kahlil Gibran)

Temanku, aku tidak seperti yang terlihat
Yang terlihat adalah pakaian yang kukenakan
Pakaian dengan tenunan indah yang melindungiku
dari pertanyaan-pertanyaanmu
dan kamu dari pengabaianku
'Aku' dalam diriku, temanku, tinggal dalam rumah
kesunyian, dan di dalamnya tidak dapat didekati

Aku tidak akan memintamu percaya pada
kata-kataku atau apa yang kulakukan
Karena kata-kataku adalah pikiranmu sendiri dalam
kata-kata dan perbuatanku adalah
harapanmu yang terwujud

Ketika kau berkata, "Angin berhembus ke timur,"
Aku berkata, "Ya, angin bertiup ke timur,"
Karena aku tidak akan memintamu bahwa
pikiranku tidak berada dalam angin
melainkan di lautan

Kau tidak dapat mengerti pikiran lautku
Aku juga tidak akan memintamu untuk mengerti
Aku akan berada di laut sendirian

Ketika siang bersamamu, kawan, bagiku itu malam
Bahkan ketika aku berbicara tentang
pasang yang menari di atas bukit dan
bayangan ungu yang mencuri jalannya
menyeberang lembah
Karena kau tidak dapat mendengar
nyanyian dari kegelapanku atau
melihat sayap-sayapku mengepak menentang bintang
Dan aku tidak akan memintamu
untuk mendengar atau melihat
Aku akan berada dalam malam sendrian

Ketika kau naik menuju Surgamu
Aku turun ke Nerakaku
Bahkan ketika kau memanggilku
melalui teluk tak berjembatan
"Temanku, kawanku"
Dan aku memanggilmu kembali
"Kawanku, temanku"
Karena aku tidak akan memintamu
untuk melihat Nerakaku

Apinya akan membakar penglihatanmu
Medan asapnya akan merambat ke lubang hidungmu
Dan aku terlalu mencintai Nerakaku
untuk membiarkanmu mengunjunginya
Aku akan berada di nerakaku sendirian

Kau mencintai Kebenaran dan Keindahan dan Ketepatan
Dan aku demi kau berkata bahwa
itu baik untuk mencintai hal-hal itu
Tetapi dalam hatiku aku menertawakan cintamu
Tetapi aku tidak akan memintamu
untuk melihat tawaku
Aku akan tertawa sendirian

Temanku, kau baik dan waspada dan bijaksana
Tidak, kau sempurna
Dan aku, juga berbicara denganmu
secara bijak dan hati-hati
Namun aku gila
Tetapi aku menutupi kegilaanku
Aku akan menjadi gila sendirian

Temanku, kau bukan temanku
Tetapi bagaimana aku membuatmu mengerti?
Jalanku bukan jalanmu
Namun kita berjalan bersama
Bergandengan tangan

. lenka will always be with you @ 03:24 p.m. .


listen 2 8 Wedding Bell - depapepe

Lagi-lagi ngomongin soal One Piece *heheh* Nggak pa-pa dong yey, soale emang gw orangnya setia sih, jadi kalo udah jatoh cinta susah diapusnya XD Btw, entry ini mengandung spoiler lho, jadi bagi lo semua yang nggak mau kena spoiler One Piece, ya nggak usah baca. Gw nggak terima flame lho ya...risiko tanggung sendiri.

Sebenernya gw cuma mau ngomongin beberapa hal mengenai misteri One Piece yang gw rasa juga udah mengendap di otak pembaca lainnya dan mungkin juga udah dibahas di forum-forum. Kali ini bukan tentang Luffy x Nami kok, tenang aje...Nah, ini dia beberapa hal yang ngebingungin gw.

Satu: kenapa nama Ace tuh Portgas D. Ace? Apa dia sama Luffy bukan saudara kandung? Kita kan tau Luffy punya kakek dan ayah, yang namanya sama dengan Luffy, yaitu Monkey D. Garp dan Monkey D. Dragon. Jadi nama itu diturunin kan? Nah, kalo Ace kakak kandung Luffy, namanya mestinya Monkey D. Ace kan? Kenapa nggak begitu? Apa mungkin kakak tiri ato sepupu maybe? Ato itu cuma nama samaran dia aja? Hmm...

Dua: kata Haguar D. Sauro, raksasa yang ditolong Robin, semua anggota keluarganya punya nama D. Berarti dia dan Luffy adalah keluarga meskipun Sauro raksasa? Terus, Dokterin dari negeri Drum pernah manggil Gold Roger dengan nama Gold D. Roger dan dari tulisan kuno yang dibaca Robin di Skypiea juga, berarti ada kemungkinan Luffy masih satu keluarga dengan Roger kan? Abisnya, apapun yang dia lakuin, ngingetin orang sama Roger. Pas di Logue Town, Smoker bilang begitu. Krokos yang ngurus Baboo bilang begitu. Gan Forr di Skypiea juga. Kayaknya sengaja banget XD (tapi nggak pa-pa kok! Luffy ~<3).

Tiga: eh ternyata ada Luffy x Nami! *heheh gomen ya* Gw kemaren ujian OB en kebetulan bahasan kuliah gw mencakup Communication dan juga Leadership. Nah, sepanjang gw belajar tuh buku yang tebelnya audzubillah min zalib, gw terus aja keinget sama One Piece. Dalam bab Communication ada yang disebut Nonverbal Communication, yaitu gerak tubuh seperti tatapan mata, tangan yang bergerak, penekanan kata, jarak antara pembicara dan pendengar, dan sebagainya, yang membuat pendengar menangkap maksud pembicara lebih jelas. Nah, disitu dibilang, "...people tend to touch someone they like more often..." ato kira-kira gitu lah. Gw langsung terbayang Luffy sama Nami. Nyadar nggak, kalo Nami tuh paling sering nyentuh Luffy dibanding cowok-cowok lain di sekitarnya? Mereka pernah bersentuhan tangan, lengan, pundak, dahi, punggung dan kaki (waktu Nami digendong di negeri Drum), pipi (di movie 6, juga pas Luffy bangunin Nami buat ke dokter), wajah (waktu Nami mukul-mukul Luffy di dalam perut Nola si ular di Skypiea), leher (pas nyekek Luffy), perut/lingkaran pinggul (pas Luffy numpang weaver Nami sama waktu bopong Nami di pundak), dari dada ke pinggang (waktu Luffy nyeret Nami kabur dari Aqua Laguna *bisa aja nih Luffy!*), dan dari bagian samping ke dada (pas Nami melok Luffy waktu mereka mau kabur di Water 7 *liat animenya*). Tuh, kurang apa lagi coba megangnya? Ini sih udah bukan suka lagi, tapi ngarah ke 'kewajaran' XD Lagian cuma Nami loh yang dipercayain Luffy buat megangin topinya. Odacchi, sial kau! Jangan bikin orang penasaran dung! *btw, Luffy itu tipe pemimpin employee-oriented ato consideration dimension-nya tinggi*

Itu aja dulu deh. Gw sebenernya paling penasaran sama nama Ace sih. Gw rasa setelah mereka maen-maen sama zombie sekarang ini, abis itu lanjut ketemu Ace. Soalnya Ace kan nggak diketahuin idup apa nggak setelah berantem sama Kurohige (moga-moga aja nggak mati! Gw suka Ace kok! Gayanya lebih keren dari Luffy!). Lagipula Brook, si tulang idup yang mereka temuin, bayangannya dicuri sama orang. Gw rasa itu ada hubungannya sama Kurohige, dia kan pengendali kegelapan. Yo wes lah, gw nggak sabar nungguin kelanjutan One Piece! Capek juga musti ngedownload manganya mulu! Ayo dong, penerjemah, buruan dikit! *digetokin pake sendal* Aw, aww! Ampun ~ T__T

. lenka will always be with you @ 04:42 p.m. .


listen 2 8 Phonoscope - suga shikao

Kali ini gw menyalahi aturan yang gw buat sendiri, yaitu menulis entry yang bukan mengenai game. Biasanya kan gw cuma nulis mengenai review game, soalnya gw ngerasa entry tentang kehidupan gw sehari-hari gak penting. Palingan juga ngomel-ngomel ato nulis yang gak berarti. Tapi sekarang gw lagi pengen banget cerita. Tenang aja, masih gak jauh-jauh dari dunia tempat bernaung gw kok XD

Yang bikin mood gw melonjak naek adalah kenyataan bahwa gw baru aja nge-download banyak doujinshi Luffy x Nami en sekarang lagi cinta berat sama this couple. Sampe-sampe gw ganti image gw di Friendster jadi mereka! Gw nggak tau kenapa gw jadi cinta mati gini sama mereka. Sebenernya gw udah suka sama coupling ini sejak gw baca volume awal One Piece. I don't know, mereka seperti meant to be aja buat gw. Apalagi setelah episode Arlong, yang mana sukses ngebuat gw nangis bombay karena emosi yang teradiasi tuh asli top abis *emang deh Odacchi jago berat!*

Di setiap kesempatan, ada aja gw liat hint-hint kemungkinan coupling Luffy x Nami. Misalnya, pas ngelawan Enel, mereka berdua. Terus pas di Movie 6, Nami sering megang pipi Luffy meskipun sambil marah. Belom lagi yang suka pake gelang/tali di tangan cuma mereka dari seluruh kru en katanya gelang yang dipake Nami di salah satu cover Jump sama dengan gelang yang dipake Luffy di Skypiea (Katanya loh! Meskipun gw sendiri ngerasa gelangnya beda). Pokoknya ada aja deh! That's why gw suka mereka meskipun secara normal, nggak kayak sekarang.

Ceritanya nih gw mau nyari hentai doujinshi Syaoran x Sakura, ketemu satu, tapi ternyata nggak asik (Hah? Nggak asik gimana maksudnya? Ng...ya gitu deh! Masa gw jelasin disini, malu dong, gila....) Terus gw ngiseng ngetik di Google 'luffy nami hentai doujinshi' soalnya yang kelintes di otak gw mereka doang. Dapet sih, cuma bukan Luffy x Nami, tapi Sanji x Nami. Ya udahlah, gw jabanin aja, lagian gambarnya juga lumayan (Sekali lagi jangan suruh gw jabarin!) Gw dapet dua doujinshi Sanji x Nami en dua-duanya hentai. Heran, mungkin Luffy susah dibikin hentainya ya? Ada sih satu, tapi gambarnya dibawah standar gw...*kecewa*

Karena nggak puas belum dapet mereka, gw ngetik lagi di Google, kali ini tanpa tulisan hentainya. Inilah saat yang sering nggak kita sadarin karena nggak penting, tapi ternyata ngerubah mood kita berhari-hari kemudian. Gw mendapatkan doujinshi-doujinshi indah dari Luffy x Nami shrine yang keren banget, yaitu Kaizoku Ai. Doujinshi disini nggak hentai, lebih ke arah PG-13 dan NC-17, tapi bener-bener bikin greget.

Satu yang paling gw suka banget adalah doujinshi buatan Harumi Chihiro yang berjudul Hero. Asli, nih doujinshi keren abis!! Gambarnya tok cer, panel-panelnya juga nggak padat, udah kayak komikus perofesional deh! Moment dan emosi yang ditampilin juga kerasa. Apalagi dia bikin Luffy bukan the idiot one, tapi other side of him. Gw paling suka other side of character, makanya gw kebanyakan bikin fanfic Shaman King tentang other side Yoh XD Luffy disini punya sisi gelap, agak ngingetin gw sama Arima di Kare Kano. Ceritanya sekitar penyesalan Luffy karena Shanks kehilangan tangan demi dia, tapi ini ratingnya NC-17 lho, soalnya di bagian kedua itu scene saat Luffy en Nami 'gituan' (Ngerti kan?). Tapi scene-nya nggak clear kayak hentai, lebih ke arah emosi dan pemikiran Nami. Asli, lo mesti baca nih doujinshi, meskipun bahasanya masih raw Jepang. Gambarnya bisa lo liat di image gw di Friendster, tapi itu gw edit tambahin warna, jadinya begitu. Pokoknya gw bakal watching Harumi sejak saat ini!

Oh ya, kalo lo mau liat avatar yang gw buat tentang mereka, buka aja site gw Cupid Is Dead. Ada dua en tambahan dua lagi tentang Roxas x Namine (Yup! Gw juga cinta sama mereka!). Segini aja deh cerita gw. Ntar kalo gw dapet doujinshi menarik lagi, gw bakal cerita deh. Long live Luffy x Nami!!

. lenka will always be with you @ 01:17 p.m. .


listen 2 8 Car Crash - monkey majik

Kingdom Hearts. Siapa sih yang nggak kenal game satu ini? Kalo ada yang nggak pernah denger, wah kebangetan rasanya. Masalahnya game ini adalah hasil kolaborasi dua perusahaan besar pemegang kendali dunia impian dan fantasi, Squaresoft dan Disney. Kingdom Hearts secara garis besar menceritakan petualangan tiga orang sahabat bernama Sora, Riku dan Kairi. Bahkan nama mereka pun menandakan keterkaitan. Tempat tinggal mereka adalah Destiny Island, dimana yang ada hanyalah langit (sora), darat (riku) dan laut (kai). Suatu hari pulau damai itu dirusak oleh kegelapan dan menyeret Riku dan Kairi. Ternyata "kunci" setiap dunia terbuka, termasuk dunia Sora dkk. Kejadian ini berkaitan dengan menghilangnya raja Mickey. Kemudian dimulailah petualangan Sora bersama Donald dan Goofy mengunci setiap dunia, mencari raja dan kedua sahabatnya, yang mengantarnya pada misteri Keyblade dan Darkness yang terjadi sejak dahulu kala.

Kingdom Hearts: Final Mix adalah versi terbaru dari seri ini. Bukan hanya memunculkan suara dubber Inggris dalam game berbahasa Jepang, namun juga battle tambahan dan secret ending yang meneruskan secret ending Kingdom Hearts II. Bagi yang ingin melihat, bisa membuka Youtube dan ketik di search "kingdom hearts final mix secret ending".

Ayo liat dulu...

Udah? Oke, pasti bingung kan? Siapa tuh tiga orang? Kok bukan Sora, Riku dan Kairi lagi? Kok pada pake baju zirah kayak jaman bahela? Oke, ini jawabannya (menurut diskusi anak-anak youtube. Kebenaran tak ditanggung 100%, mengingat pihak pembuat game emang paling nggak suka ngasih spoiler berlebihan sebelom game itu rilis):

Yang berambut biru adalah seorang gadis bernama Aqua. Yang berambut rada panjang adalah Xehanort. Dan yang membeku adalah Ven. Mereka bertiga adalah pemburu keyblade, disebut Chasers. Orang tua yang mereka lawan disebut-sebut sebagai Ansem The Wise yang asli. Nah, yang menimbulkan perdebatan panas di youtube adalah Ven. Pasalnya, tampang dia mirip sama Roxas. Rambutnya sama-sama coklat muda, sama-sama ngejabrik, dan matanya sama-sama biru (sebenernya temen gw ada yang bilang nggak mirip sama sekali, Ven lebih muda, tapi mata gw tetep aja ngeliat mereka mirip @_@). Eniwei, kejadian ini diperkirakan berlangsung lama sebelum jaman Sora dkk. Bahkan mungkin ini adalah awal terjadinya perang antara pemegang keyblade, dimana di jaman Sora dipegang oleh Sora, Riku, dan raja Mickey. Setelah itu, Xehanort yang berubah menjadi Nobody tertangkap oleh Ansem dan dijadikan pengikutnya (Ansem adalah peneliti Darkness, menurut Ansem's Other Report 1) dan seorang chaser, Ven, menghilang. Ven kemudian diburu oleh Xehanort yang telah membuka kembali laboratorium bawah tanah. Bahkan menurut salah satu anak youtube, Ven kemudian bereinkarnasi menjadi Sora! Apakah benar begitu? Seperti kata Ringgo: maybe yes, maybe no.

Sekali lagi, bahasan diatas masih belum dapat dikonfirmasikan sebagai the real truth, inspite of anak-anak youtube yang mengaku mendapat kabarnya langsung dari sponsor utama Kingdom Hearts. Misalnya, benarkah orang tua yang melawan mereka adalah Ansem The Wise? Padahal di Kingdom Hearts II, Ansem The Wise adalah seorang kakek tua yang ramah, berambut panjang dan pirang. Yang dapat kita lakukan hanyalah menunggu rilisnya Kingdom Hearts III pada tahun 2008. Menurut Tetsuya Nomura, creator Kingdom Hearts, Kingdom Hearts III akan diberi nama yang berbeda. Ini bukanlah kelanjutan dari petualangan Sora dkk, namun petualangan baru dengan karakter dan dunia yang baru. Ia mengaku memiliki plot untuk Kingdom Hearts III dan berencana membuatnya setelah game-game lain.

Berdoa aja Kingdom Hearts III dibuat untuk PS2 ato nggak Indonesia udah cukup "maju" sehingga bisa meng-copy Blue Ray :)

. lenka will always be with you @ 12:36 p.m. .


listen 2 8 Happiness - monkey majik

You know the pressure's building up on me
The news has got me convinced that everyone's guilty
Outside the rain is dripping oh so nice
But look in though I couldn't just smile
I couldn't be mean

Confusions got the better part of me

And all you gotta do is pretend that we're workin'
On a better world that lost all of its turnin'
It's like we never do a thing
Does that give you happiness
Yeah happiness is all I need from you

And everybody seems to be feeling the same way I do
What's new in the tabloid the sky's falling on you
Maybe we're all crazy, maybe we're just lazy
In time you realize yeah you just smile

Maybe the world keeps turnin' on it's other side

And all we gotta do is pretend that we're walkin'
Around the world where the sun's still shining
The weather never does a thing
But it gives you happiness
Yeah happiness is all I need from you
Yeah happiness is all for me and you

. lenka will always be with you @ 04:25 p.m. .


listen 2 8 Yozora no Mukou - suga shikao & yui

My personal page which contains various of wallpapers and avatars made originally by me is up! Please check it out here!

Cupid Is Dead: Lenka's Wallpaper Site

. lenka will always be with you @ 02:19 p.m. .


listen 2 8 Movin!! - bleach ed8

Udah agak lama sih sebenernya gw nerima kiriman CD dari Choti. Nah, salah satu CD itu adalah game berjudul Bokura no Kazoku ato Our Family. Dalem game ini, kita jadi bapak-bapak umur 25 tahun yang harus ngebesarin anak-anaknya sampe umur 60 tahun. Di awal permainan, kita punya 3 skenario yang bisa dipilih.

Skenario A: dengan 3 anak, 2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan, yang punya nickname Mok, Gen dan Poo. Mok itu anak yang pinter, jadi kalo lo mau sekolahin dia tapi gak punya duit, sekolahin aja di sekolah biasa, sampe SMA juga gak papa. Begitu mo masuk universitas baru deh lo privatin. Dua kali juga cukup lah. Pilihan kerjanya nanti di Biotech (ngurusin babi >_<;), Drill Company (ngurusin got), High School (guru di SMA cewek) n Bloomist (jualan bunga). Kalo lo sekolahin Mok di SMA biasa n ikut klub renang, lo mungkin bakal ketemu jodohnya anak lo itu. Dia bakal jadi cewek Mok selama SMA n nantinya bakal married ma anak lo pas dia berumur 30-an. Kalopun lo gak sekolahin di SMA biasa, besar banget kemungkinan Mok nikah kok, asalkan dia selalu baek-baek aja (moodnya gak berwarna merah).

n.b: semua pilihan kerja terakhir adalah pilihan sesial-sialnya, artinya kalo lo bener-bener gak punya duit n gak bisa nyekolahin anak lo ke perguruan tinggi, ato anak lo gak pinter n gak bisa masuk, maka pilihan terakhir selalu ada biar anak lo setidaknya bisa kerja.

Gen paling bego diantara kedua saudaranya, karena itu kalo lo mau masukin dia ke universitas bagus, lo harus investasi sejak dini dengan memasukkan dia ke sekolah bagus dari SD. Saran gw, saat Gen masuk SD, pilih Study sebagai motivasinya. Plihan kerjanya nanti di Drill Company (bareng Mok), Restaurant (jadi chef), Bakery Store (pilih part-time job di Bakery Store pas SMA) n Constructor (kuli bangunan). Pada saat kuliah, akan datang seorang cewek berkacamata yang rent kamar di rumah. Terima, karena dialah calon istri Gen.

Poo, seperti Mok, adalah anak yang pinter. Gw lebih prefer menyekolahkan dia di SD biasa, lalu SMP dan SMA di sekolah putri. Pilihan kerjanya nanti di Architect Company (jadi pegawai), Medical Clinic (jadi perawat), Seafood Restaurant (jadi chef) n Kindergarten (jadi guru TK). Jodoh Poo adalah seorang cowok aneh yang dateng-dateng mo ngukur pohon Sakura di rumah lo. Poo dan Gen lebih cepet nikah daripada Mok.

Skenario B: dengan 4 anak perempuan, yang punya nickname Kyo, Poo, Kok dan Nya. Kyo adalah anak yang lembut dan penyayang. Gw prefer memasukkan dia di sekolah cewek. Tapi gak ngaruh sih, soalnya Kyo juga pinter kayak Mok. Pilihan kerjanya nanti di Biotech, Games Company (jadi sekretaris bos di tempat publisher game, ada gambar Boku no Natsuyasumi 2 XD), Book Store (jualan buku) n Travel Agent (jadi pemandu wisata di bus). Nanti saat kuliah, akan ada seorang cowok yang rent kamar di rumah. Terima, karena ia jodoh Kyo. Kyo baru married umur 30-an.

Poo sama seperti di atas.

Kok adalah anak cewek favorit gw. Dia anak yang ceria dan baik hati. Dia kurang pinter, karenanya sekolahin dia di sekolah yang bagus kalo mau berhasil. Pilihan kerjanya nanti di Games Company (bareng Kyo), Magazine Company (jadi editor) , Spa (jadi pegawai) n Coffee Shop (jadi waitress). Saat kuliah, Kok akan bertemu lagi dengan guru privat anak-anak kita di jalan. Dia akan hamil dan punya anak perempuan. Nantinya Kok akan menikah juga kok sama guru privat itu, jadi tenang aje.

Nya anak yang enerjik dan ucapannya agak kasar, tapi baek kok. Dia juga harus disekolahin di tempat yang bagus dari SD karena sama-sama bego kayak Kok. Pilihan kerjanya nanti di Personal Office (jadi pegawai), Independent Boutique (kerja di distro temennya), Workshop (jadi pengrajin kayu) n Bloomist. Ketika masih kecil, Nya akan mencari kakak-kakaknya di taman dan dia akan bertemu calon suaminya disana. Mereka akan bertemu lagi di Clothing Store saat Nya kuliah. Karena anak terakhir, Nya akan menikah di penghujung game.

Skenario C: dengan 5 anak, 2 anak perempuan dan 3 anak laki-laki, yang punya nickname Mok, Kyo, Gen, Kok dan Jij. Nantinya tanpa diduga, setelah lo maenin skenario ini untuk ke 4 kalinya, akan lahir anak keenam dengan nickname Pan. Mok, Kyo, Gen dan Kok sama seperti di atas.

Jij anak yang tenang, pemalu dan tak banyak bicara. Ia termasuk yang kurang pintar, karenanya masukkan dia di sekolah bagus saat SD dan SMA. Pilihan kerjanya nanti di Drill Company (bareng Mok dan Gen), Games Company (bareng Kyo dan Kok, jadi programmer), Animator (pembuat animasi Boku no Natsuyasumi) n Ramen Yatai (jualan di warung ramen). Saat SMP, masukkan Jij di SMP biasa karena jodohnya ada disana.

Pan merupakan anak cowok favorit gw. Pertamanya dia pendiam, tapi saat beranjak dewasa akan kelihatan sisi ceria dan stylishnya. Gw sih suka rambutnya yang panjang dan pilihan pakaiannya yang sporty, kelihatan lebih fresh aja gitu ^_^ Berhubung anak terakhir, sekolahin di sekolah yang bagus dari SD. Emang setiap anak terakhir susah disekolahin bagus karena faktor duit ^_^; Pilihan kerjanya nanti di Games Company (bareng Kyo, Kok dan Jij), Medical Clinic, Mangaka's House (jadi asisten mangaka) n Clothing Store (jualan baju). Saat Pan berumur (kalo gak salah) 10 tahun, lo akan kedatangan tamu seorang anak cewek kenalan lo (sebagai seorang ayah). Gw rasa umurnya sekitar 16-19 tahun. Nantinya Pan akan bertemu lagi dengan cewek ini di kantor tempat lo kerja pada saat Pan SMA dan di ramen yatai saat kuliah. Di penghujung game, Pan akan menikah dengan gadis ini.

Ini beberapa fakta yang gw dapet mengenai game ini. Sayangnya gameplaynya tidak seaktif Boku no Natsuyasumi >_<; Lo cuma memilih jawaban aja, jadi bener-bener simulation, sedangkan kalo Boku no Natsuyasumi, lo bisa menggerakkan Boku kemana-mana. Yang menarik mungkin banyaknya event-event tersembunyi di setiap skenario yang baru bisa lo buka setelah lo maenin skenario itu untuk keberapa kalinya. Misalnya, setelah lo maenin skenario A untuk ke 5 ato 6 kalinya, akan ada event dimana seorang cewek berbandana me-rent kamar di rumah lo saat anak-anak lo masih kecil. Dan kalo lo maenin skenario B untuk ke 6 kalinya, bakalan ada kameramen asing yang me-rent kamar di rumah lo. Ato saat lo maenin skenario C untuk ke 5 kalinya, akan ada 3 event dimana Gen, Jij dan Pan ngobrol di tangga saat kecil, remaja dan dewasa. Dan saat ke 7 kalinya, lo bakal ketemu di jalan cewek yang dulu lo taksir saat masih kuliah.

Intinya, kalo lo suka dengan gameplay simulasi dan ingin tahu gimana sih susahnya besarin anak-anak dengan dana yang cukup terbatas pada awalnya, Bokura no Kazoku ini bener-bener game yang pas banget buat lo. Gw rekomendasikan game ini dengan pertimbangan-pertimbangan berupa ide awal yang menarik, keindahan background yang hampir menyerupai aslinya (bener-bener bagus loh!), grafik yang bagus dan cukup smooth dan keorisinalitasan :)

. lenka will always be with you @ 09:36 a.m. .


listen 2 8 This Love - angela aki

Yay! New layout, minna! It was just last Friday I got this *gasp* so beautiful scan of Fruits Basket chapter 129! I love it, especially when Kyou kissed Tohru, cos among those plenty of couples in the serie, I love them most XD Thay are just so made for each other, don't you think? And of course, since the beginning, I can always see that they are gonna be a couple one day. And the day is finally come! Yay again! Oh, but the big scan of Kyou comes from chapter 122, when he kissed her for the first time ^_^ I like it when he said this was the second time he kissed her and Tohru was like "E?!" LoL You gotta see it yourself anyway. Most people already fed up with the length of the serie, an when it comes to an end, suddenly you can find the scans everywhere ^_^; The ending also satisfies a lot of people, including, of course, me XD

Actually, I was inspired and motivated by the song that I include in this entry. Yes, I'm talking about This Love, ost of Blood+ which sung by Angela Aki. It is such a romantic song, although I don't know the meaning yet, but I fell for it already <3 I at first wanted to put the lyric in the layout, but as I said before, I don't know the lyric and the meaning. So, sadly, I've gotta go with Sign and Insane. But I'm in love with Insane too recently, so I think it's not a big deal. But still, the one that accompany me while making the layout was Angela Aki ^_^ Go hear the song, peeps!

By the way, gw baru aja baca Hotgame dan dengan gobloknya menyadari kalo di artikel tentang Love Sims ternyata ada informasi mengenai Ever 17 versi US yang emang udah dibawa ke sono ma satu developer yang juga ngerilis Phantom of Inferno! Sialan!! Tau gitu kan gw beli yang versi translasinya aja, biar ngerti jalan ceritanya! Woi, yang tau ceritanya, kasi tau gw dong!! Gw masih menanti nih! Plisssss banget loh!!!!!

Note: Thanks Choti for the title of this version!

. lenka will always be with you @ 12:27 p.m. .


listen 2 8 Alternative Plans - ellegarden

Whoa, akhirnya selesai juga gw maenin Ever 17 ~The Out of Infinity~! Gile, ini termasuk seri Love Simulation yang bikin otak gw kerja dech! Abiesnya emang bukan cuma tok ngegaet cewek doang, tapi kita juga mesti nyelamatin diri dari keadaan terkurung 119 meter di bawah laut ^_^; Sempet-sempetnya gaet cewek ya, heran...

Eniwei, I really couldn't do it without a help from gamefaqs ^_^ Thanks a lot! Walopun sebenernya gw cuma memakai walkthrough itu untuk 2 dari 5 ending yang ada, tapi tetep aja gw berterimakasih banget ma yang bikin m(_ _)m Moga-moga yang bikin ngerti bahasa Indonesia yah, sehingga dia tau betapa thankful I am sama dia.

Walopun namanya udah tamat, tetep aja tuh gw bingung ma ceritanya. Abis kebanyakan monolog sih, diceritain dari pemikiran doang. Gw kan nggak bisa baca tulisan Jepang, mana kanji semua lagi T_T Selama ini gw ngikutin cerita dari perkataan yang dilontarkan si tokoh, baik tokoh utama ato tokoh yang diajak ngomong ma tokoh utama. Kalo udah monolog sih, wah susah deh! Kalo nggak bahasa Jepang, eh dia pake bahasa Jerman! Meskipun masih bisa agak dimirip-miripin ma bahasa Inggris, tetep aje beda T_T

Ada sih beberapa yang gw tangkep, karena deket-deket True Ending, si tokoh utama suka menyuarakan omongannya. Nih beberapa kenyataan mengenai ending Ever 17 (SPOILER!):

1. Nama sebenarnya dari Shounen (The Kid) adalah Hokuto.
2. Hokuto datang dari masa depan, tepatnya 17 tahun kemudian, tahun      2034.
3. Sara adalah adik kembar dari Hokuto. Mereka lahir tahun 2018.
4. Hokuto dan Sara sebenarnya adalah anak dari Takeshi dan Tsugumi.
5. Kuranari Takeshi sebenarnya bukan nama asli si cowok berambut      merah. Cuma gw lupa nama dia siapa :p Pokoknya ada Ryu-nya aja.
6. Takeshi tidak mati, tetapi setelah membebaskan Tsugumi, dia dan      Hokuto menidurkan Coco di peti pendingin dan Takeshi sendiri juga      tidur panjang bersamanya. Gw gak tau Hokuto tidur juga apa      enggak, tapi dia yang ngebangunin Coco dan Takeshi. Mereka      tertidur selama 17 tahun.
7. Di final ending, Hokuto mengaku pada You bahwa ia sangat      menyukainya dan mengatakan bahwa itu sudah takdir mereka.
8. Umur beberapa tokohnya:
     - Takeshi: 20 tahun
     - You: 18 tahun
     - Hokuto: 16 tahun
     - Sara: 16 tahun

Itu selentingan yang gw tangkep. Nah, justru lebih banyak yang gw gak ngerti, berhubung gw hanya melihat gambar dan mendengarkan omongan tokoh. Itu juga gak semua gw ngerti artinya. Beberapa misteri yang masih ada:

1. Dalam Coco's ending, ada satu scene dimana Hokuto memandang ke      cermin. Dan Hokuto yang ada di cermin sama sekali bukan Shounen      yang kita lihat pertama kalinya, yang memakai jaket capuchon dan      kaos biru garis, tapi kelihatan lebih dewasa. Rambutnya lebih      pirang, matanya lebih tajam, dan dia pake kemeja abu-abu. Tapi      ketika dia tanya ma Sara, cewek itu bilang nggak ada yang salah      sama mukanya. Nah loh?
2. Padahal Sara memanggil Hokuto onii-chan, tapi dia kelihatan lebih tua      dari kakaknya. Nggak kayak kembar sama sekali...
3. Takeshi saat tertidur panjang, warna rambut dan matanya berubah      menjadi biru! Namun, saat scene mereka bertiga keluar dari shelter      itu, di bawah matahari rambut Takeshi berubah lagi menjadi merah      seperti semula. What the-??
4. Saat scene final ending, Takeshi berambut biru, bermata biru, dan      berkemeja biru terang! Sedangkan sosok Takeshi yang berambut      merah dan mengenakan kaos putih bukan lagi bernama Takeshi, tapi      bernama Ryu itu, yang mana (rasanya sih) ayah dari Coco. jadi      sebenernya Takeshi tuh yang mana sih??
5. Pada saat You's ending, ada scene dimana You berciuman ma cowok      berambut dan berkemeja biru, persis seperti sosok Takeshi di final      ending. Tapi kan kita maen jadi Shounen pas ngegaet You, bukan      Takeshi. Sebenernya cowok berambut biru itu siapa?
6. Kenapa di scene final ending, Tsugumi menggunakan kostum badut      rakun? Maksudnya itu apa coba?
7. Walopun katanya udah 17 tahun lewat, semua karakter masih sama      persis seperti di sepanjang game. Gak ada yang bertambah tua satu      tahun pun.
8. Di tahun 2017, Hokuto memberitahu Sara bahwa Tsugumi adalah ibu      mereka dan Takeshi ayah mereka. Takeshi emang nolak kalo dia      punya anak karena nggak tau, tapi Tsugumi nangis dan bilang kalo      dia minta maaf nggak bisa ngomong yang sebenarnya, bahwa dia      nggak pantas dipanggil ibu oleh kedua anaknya. Kenapa Tsugumi bisa      tau bahwa Hokuto dan Sara adalah anaknya? Apa dia juga dari masa      depan?
9. Nah, ini misteri paling besar. Gimana caranya (bukan "cara" itu!)      Takeshi dan Tsugumi sampe bisa punya anak? Kita cuma maen selama      7 hari, minus hari pertama karena baru perkenalan. Saat maen      sebagai Takeshi, nggak ada satupun scene yang menjurus kalo dia      udah tidur ma Tsugumi. Ampe terakhir pun, ciuman aja enggak. Lalu      Takeshi tertidur panjang, sementara tanggal 21 Januari 2018,      Tsugumi melahirkan anak kembar. Perhitungan waktunya rada      cocok, karena kejadian tenggelamnya LeMu adalah minggu pertama      Mei 2017. Berarti seharusnya kejadiannya pada saat seminggu itu      kan? Sama sekali nggak ada tuh...kalo dari penyuntikan juga gak      mungkin, karena nggak ada satupun yang tau keberadaan Takeshi      dan gw ragu kalo anak mahasiswa mikirin tuk nyimpen spermanya      ^_^; Jadi, bagaimana Hokuto dan Sara bisa lahir??

Mungkin sebenarnya udah dijelasin di ending, namun berhubung gw sama sekali nggak bisa bahasa Jepang, jadinya masih banyak misteri yang nyisa di otak gw. Duh, biyung daku @_@ Kalo ada yang lagi maenin ato udah maenin Ever 17, en dikau ngerti ceritanya seutuhnya, plis plis banget, CERITAIN KE GW!! Gw bingung banget ngikutin jalan ceritanya! Gw sampe bela-belain begadang, dari jam 6 sore ampe jam 6 pagi gw nyelesein tuh game! Dan sebel karena masih banyak sisa kebingungan kayak gini T_T

Last but not least, gw merekomendasikan game Ever 17 ~The Out of Infinity~ ini bilamana lo lagi nyari game Love Simulation yang berCG bagus namun top dalem cerita juga. Gw beri 2 jempol untuk game ini! Oh iya, kata pembuat walkthroughnya, ada versi translasi (US?) dari game ini, tapi entahlah versi US nya beredar di Indonesia apa enggak. Gw juga lagi berusaha menamatkan To Heart 2 dan Strawberry Cafe, soalnya nyisa satu gebetan lagi. Sementara masih a long way to go buat Tokimeki Memorial Girl's Side n Kaitou Apricot T_T Gw juga merencanakan untuk membeli seri Memories Off dan Bokura no Kazoku (God, I need money!) Doaken gw bisa beli yach! XD

. lenka will always be with you @ 12:23 p.m. .


Best viewed with 800x600 frame

Sora & 

Kairi

as known as ::: ika || baka_cupid || lenka || T.e.N || DeadcupiD || dako-chan || sadako || ka-es || ka-shal || gondrong || idrong || kachal || sa-chAn || saNa-chAn || DJ-Ahill || shaLita-chan || ikas || ika-chan

fuck 

war! The 

current mood of Baka_Cupid at www.imood.com homework = 

sucks! I love sushi: 

Raw Power!

Totally Capricorn Totally 

Otaku
Totally Original Totally Different

? otaku blogs # indo.blogs
CLICK HERE to survive...

She lives in Indonesia and is addicted with animemanga. She currently studies Management at University of Indonesia. She has lived for 19 years by now. Don't forget to congratulate her on December 30th.


friendster ::: baka_cupid [at] yahoo [dot] com [mine] || elricbros [at] yahoo [dot] com [happy tree friends clan] || zenwaichi [at] yahoo [dot] com [tachibana akane fan base]

handphone ::: 7610 || casing: 7610 black cover || theme: death note || screen saver: kingdom hearts 2: roxas || ringtone: monoral: kiri || message alert tone: maroon 5: little of your time

obsessions ::: persona 3 || baccano! || katekyo hitman reborn || sayonara zetsubou sensei || drawing || melancholy of suzumiya haruhi || byousoku 5 centimeter || lavi || downloading scanlations || making videos || toki wo kakeru shoujo || doujinshis || making a novel || i'll wristband

most wanted ::: get cable tv

reading ::: wilt - tom sharpe

bishies ::: asakura yoh = shaman king || ragun yen = lagoon engine || loki = matantei loki ragnarok || tachibana akane = i'll || echizen ryouma = tennis no oujisama || souma kyou = fruits basket || killua zaoldyeck = hunter x hunter || train heartnet = black cat || yoshitaka waya = hikaru no go || hiwatari satoshi = d.n.angel || gaara = naruto || son goku = gensoumaden saiyuki || monkey d. luffy = one piece || narumi ayumu = spiral ~suiri no kizuna~ || sawamura masahiro = harlem beat || hibiki kanau = ghost || jing = oudorobou jing || fukki/ou eki = hoshin engi || hotaru = samurai deeper kyo || koganei kaoru = flame of recca || sieg hart = rave || michael = angel sanctuary || li syaoran = tsubasa reservoir chronicle || etou yuhgo = dragon voice || athrun zala = gundam seed [destiny] || kusakabe kaname = aquarian age ~ orion no shounen || rokuounji kaze = let's get married || claus valca = last exile || kudou kai = e's otherwise || hayama akito = kodomo no omocha || kai jiaolie = dragon fist || haku = sen to chihiro no kamikakushi || kira takuto = full moon wo sagashite || okita souji = kaze hikaru || edward elric = fullmetal alchemist || coud van girruet = erementar gerad || joshua christopher = chrno crusade || akagi kenta = rise r to the second power || yamazaki susumu = peace maker || jaegal ryang = sun-yor-kang-rim || shibuya yuuri = kyou kara maou || namiki masahiro = mekakushi no kuni || sahara reo = seishun shiterukai || sagara sousuke = fullmetal. panic! fmoff || shinpo ichi = parfait tic || asamoto soushi = zettai kareshi || mimura takuya = yamada taro monogatari || higuchi kotarou = pitaten || narumi yuki = baby love || lim jeong hu = kill me kiss me || otohata rei = gals! || amano ginji = get backers || atsuma kai = release || oikawa hiromi = juunikyude tsukamaete || kakashi = t.o.t.o || sawamura seiji = midori no hibi || hitsugaya toushirou = bleach || katakura satsuki = aishiteruze baby || lei xiaotie = bowling king || toono = love fight triangle || tezuka = prince wolf || tokito = channel wonder || nate river [near] = death note || hyuuga natsume = gakuen alice || lavi = d.gray-man || ueki kousuke = ueki no housoku || alviss = mar || sakahogi haruya = yumemi na psychic || ootani atsushi = lovely complex || ikeda kazuma = kareshi kanojou no jijou || sakis = lagoon engine einsatz || amamiya shinya = gokkun! puccho || hazama kaoru = b-wanted! || kanzaki kyosuke = hitsuji no namida || kazaoka hyo = wild damon || kaji tamotsu = get love || kuon ren = yoike no kokoroe || roxas = kingdom hearts 2 || aram = marchen prince || haninozuka mitsukuni = ouran koukou host club || hishikawa raizo = tennen pearl pink || hanayagi tsubaki = kokoro ni hana wo || shimizu keichi = kin-iro no corda || nijima rei = r's revolution || virid viset virigian = sono mukou no mukou e || takashina yuiri = power control || zero = mamotte! lollipop || yumemizu kiyoshiro = meitantei yumemizu kiyoshiro jiken note || ichimoku ren = jigoku shoujo || wanijima agito = air gear || shirouma mamoru = kirameki gingachou || nishikawa ichirou = shiawase kissa 3-chome || mashiba ayaori = penguin kakumei || miyashita tsuyoshi = oniichan to issyo || ryuunosuke = fukai nemuri no hana || rokujou miharu = nabari no ou || kurabayashi haru = switch || chiaki = toki wo kakeru shoujo || gray fullbuster = fairy tail || usui takumi = kaichou wa maid-sama! || hayama akito = kannade || leonard hediard = waqwaq || tsukiyomi ikuto = shugo chara! || aizawa ayumu = zettai shonen || soul eater = soul eater || okazaki shinichi = nana || kyon = haruhi suzumiya no yuutsu || nakatsu shuichi = hanazakari no kimitachi e || harakawa ken = denno coil || akatsuki chika = zombie-loan || chiaki shinichi = nodame cantabile || itoshiki nozomu = sayonara zetsubou sensei || wakudera fuma = dear mine || hei = darker than black || firo prochainezo = baccano! || ushiro jun = bokurano || ken L. bellhrose [cerberus] - tantei gakuen Q || akiyama seiji = tonari no megane-kun || kajiwara umi = nousatsu junkie || takizawa yuuta = alive || pouvoir = sugar sugar rune

F.e.l.l.o.w.S :::

Abel || Adrienne || Agaz || Aiff || Alluka || Ame || Angelica || Angga || Anko || Aoi || Aoki || Aq || Arekusu || Aya || AyaM || Ayla || Badrul || Batsu || Bea || BMW || Caily || Cherriz || Chibi Team Rocket || Chiyo || Cleo || Colette || Crystal || d3eSha || Decky || Dhieta || Dokidoki || Eca || Eri || Eve || Expeart || Ferrum || Haru || Helaine || Hinako || HydiGacktTakarai || Icchan || Ichigo || Ika || Isyana || Itako || Jeneko || Jesslyn || Joles || Joruri || Kaa || Kana || Kaoru || Kawaii Sanurah || Katrea || Keele_Zeibel || Keii || Kikie || Kiryuu || Kitsune Asakura || Kou || Kriz82 || Kunishirou || Kuya || Lenne || Leo || Lia || Lily || Lisa || Lite || Masami || Mashi || Matriphe || Melani || Midorichi || Misai || Misha || Miyuki || Morita || Nana || Neko || Nijipan || Nyan || Omi || Pin-san || Pink Chibi || Radith || Ray || Rei || Rise-kun || Samantha || ShinobiX || Shiroki || Shiroi || Shu-chan || Sin || Smilbe || Soe || Sora || Spawn || Starwisp || Subarunyon || Tiza || True Gossiper || Weezard || Windera || Yelmi || Zechs || Zephyr ||

yesterday ::: {1} {2} {3} {4} {5} {6} {7} {8} {9} {10} {11} {12} {13} {14} {15} {16} {17} {18} {19}

works ::: song for you || i'm with you || i started a joke || i am the king, aren't i? || desperado || bitch || just a day || encounter || i will survive || breaking the habit || weird || unfair || snugness

quizes ::: ManKin [1] || ManKin [2]

layout ::: Celebrating the end of Fruits Basket made by Takaya Natsuki. Showing the two main characters Souma Kyou and Honda Tohru. Icons showed Sora and Kairi from Kingdom Hearts by Squaresoft. Used Insane from Ellegarden and Sign from Mr. Children for the tagboard. This version was made with the help of Adobe Photoshop 7.0 and brush from The PS Factor.



Lazy 

Bloggers!
me || icchan || choti || kuya || masami || cass || p-chan || angga || pink nina || eri || nanami || aoki || join?
++Links ouT++

Pitas || Selectsmart || FanFiction.net || CGal vs CBoy || JumP || Toriyama World || Translations || BanZai || Hunter HQ || U-cOmicS || Manga Zero || Font Face || Lyred || Baroque Orange || eXo Lyrics dB || Anime News Network || >>more...